Geschichte, Tradition und Know-How sind der Garant für hohe Qualität von heute.

Traditionsreiche Unternehmen, wie wir haben einen enormen Vorteil gegenüber Lebensmittel-Ketten und Discountern. Seit Jahrhunderten wird das Know-How von Generation zu Generation übertragen und die eigenen Produkte stets optimiert - für das Wohl unserer Kunden. Vollkommener Genuss statt kurzfristiger Profitmaximierung - und die Landmetzgerei Harth wird auch in Zukunft alles tun, damit es so bleibt. Nachstehend erhalten Sie einen Überblick über die Entwicklung der Landmetzgerei Harth.

Der Ur-Ur-Ur-Großvater vom heutigen Besitzer Andreas Harth, Johannes Schneider, gründet mit seiner Frau Katharina die erste und noch heute bestehende Metzgerei. Viele Rezepte von heute stammen noch aus dieser Zeit!

Charles Darwin veröffentlicht 'The Origin of Species', die grundlegende Arbeit im Bereich der Evolutionstheorie.

In diesem Jahr übergibt Johannes Schneider seinen Betrieb an seinen Sohn Peter Schneider und dessen Frau Elisabeth.

Heinrich Hertz entdeckt die Existenz elektromagnetischer Wellen.

Elisabeth heiratet den aus Thüringen stammenden Metzgermeister Karl Otto, Übernahme des elterlichen Betriebs durch die beiden. Sie hatten zwei Töchter. Die jüngere Tochter, Johanna…

Preissteigerungen für Kohle treten in Kraft. Eine Wirtschafts-Krise bahnt sich langsam an…

…heiratete Metzgermeister Fritz Harth und beide leiteten ab 1950 die Metzgerei Harth. Ihr Sohn…

Die Super Constellation, ein viermotoriges Flugzeug, absolviert den Erstflug.

Hansotto Harth übernimmt die Metzgerei und leitet sie mit seiner Frau Ingrid. Sie sind die Eltern des heutigen Besitzers Andreas Harth.

Steve Wozniak stellt den Personal Computer Apple I vor.

Seit 1999 bis heute leitet Andreas Harth mit seiner Frau Anja die Landmetzgerei und arbeitet mit ihr und seinem Team an vielen neuen Ideen!

Der Euro wird in elf Staaten der EU als Buchgeld eingeführt.

Neue Konzepte neben traditionsreicher Produktion. "Geiz ist geil" ist langsam out, die Konsumenten sind sich der Qualität von Lebensmitteln bewußt.

Die Menschen bemerken langsam, dass BILLIG und PROFIT nicht der optimale Weg sind.

Konsequente Innovationen und Investitionen hinsichtlich ökologischer Kriterien: Der Umwelt zuliebe!

Der Verbraucher orientiert sich wieder in Richtung regionaler und ökologischer Handwerksprodukte.

Metzger mit Herz

Regionaler Bezug und Pflege regionaler Institutionen, das ist die Landmetzgerei Harth!